注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

如何看待A股十年原地踏步不前  

2011-12-14 15:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光飞逝,这一晃十年就这样过去了, < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2001年6月14不知道还有多少老股民还记得这个平繁而有意义的日子,在这一天A股构筑了史上第一个大顶2245点。随后带来的就是连续5年的熊市,直到2007年才真正的摆脱了这个历史大顶,可随后而来的又是另一大顶——6124点。我们对2245点产生了恐惧对当时6124点抱有过幻想,市场是残酷的就在10年后的昨天A股再次触及到敏感点位2245点,这意味着A股市场10年在原地转悠,忽悠了更多的散户进场,成为了更多企业的圈钱机器。股市虽说原地转悠但其他数据就不是了,大家可以看看血狼统计的一下数据:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

2001614,上证指数创出此前的历史新高。当日,A股市场上市公司总数为1064家,总市值为48740.81亿元。昨日,上证指数再次回到2245点,而A股上市公司总数已增至2329家,总市值达到219942.09亿元,为10年前的4.5倍。由于股权分置改革的顺利完成,A股市场流通市值的增长更为明显。昨日,A股流通市值为167685.81亿元,为2001614(16284.55亿元)10.29倍。

     2001年6月14A股总市值排名前3位的行业依次为机械设备仪表、金属非金属、石油石化,占比分别为11.71%9.77%9.27%。而昨日,A股市场总市值最大的3个行业依次为金融保险、采掘、机械设备,占比分别为22.73%15.79%11.46%

     昨日,两市个股平均股价为13.34元,而2001614日则高达16.94元。从股价分布来看,2001614日,两市680只个股的股价在1020元之间,占比高达65.26%,另有223只个股股价在2030元之间,占比为21.40%,二者合计占比达到86.66%。昨日,两市34.20%的个股股价在510元之间,35.24%的个股股价在1020元之间。

 

从这些数据足以说明在这十年中A股更多的成为了圈钱工具。为什么大部分股民是亏钱?以前的说法是由于股民赌性太盛使然,现在的一种说法则是低收入人群和以退休金为生的人群缺乏风险承受力的缘故。雪狼认为,这两种说法其实都在混淆视听,掩盖了中国股市只有圈钱功能而缺乏投资回报功能的体制性弊端。

 

回顾这十年,血狼认为有三个过程,12001年见2245点后的5年大熊市给当时投资者以沉重打击,甚至血本无归;22005998点之后到20076124点的两年黄金牛市,上证指数迅速站上3000点、4000点、5000点,6000点,直至20071016日,创出历史最高点6124点!在这一波迅猛而短暂的大牛市中,财富神话不断上演,一个个十倍乃至数十倍的牛股争先涌现,一个个千万乃至亿万级的股神横空出世。32007年至今大盘又经历了一夜回到解放前的命运,十年过后大盘又回到了原点。

 

这些已经成为过去,我为一直坚持在A股第一战线的股民特别是那些追随A股经过这10年轮回的老股民致敬。现在股指又回到原点我们最关心的是股指何时能东山再起,再现牛市?血狼认为想要在股市中成长赚钱除了政策上在新股发行节奏、新股发行流程和公司治理结构需要进一步完善外,在我们个人来讲吸取失败经历和教训,不断总结,在心态调整上也要不断加强。既然我们选择进入了这个市场不管是赚钱还是亏钱我们需要的不是抱怨而是不断的总结强化自己否则就会被淘汰,相信没有只跌不涨的股市,大盘在未来的明天还会重振旗鼓回到6124点的可能!

 

血狼在经过三年对无数黄金理财产品的实战对比了解中发现天通金将成为未来贵金属投资的主流。血狼目前某贵金属投资公司高级分析师,后期血狼也会分享对天通金的资讯。想了解天通金 或想开户的朋友可以点击《 天通金天通银投资入门疑难解答 》 。

 

 

    以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。如有失误欢迎拍砖,你批评一句我进步十步。如本博文章观点对大家有用还请大家收藏本博和多多宣传。更多交流可关注博客首页交流方式或者百度 血狼看盘

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017