注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

三因素决定大盘能否顺利冲关  

2011-04-14 08:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:1、国务院:切实实施好稳健的货币政策

        2、财政部:部分有色产品出口退税率将下调

        3、消息称发改委将上调部分地区电价

        4、央行周四将发行600亿3个月期央票

 

周三两市因为外围走低而惯性低开,早盘两次跌破3000点但都及时收回,午后金融股带领大盘重回升势,股指一路上行收出一根中阳,一举收回了这两天的整理失地,大盘收盘在全天的最高点3050点。单从今天的大盘走势来看大盘在本周后两天还有上行的动力,还有可能去挑战血狼本周初说的重要阻力位。大盘能否顺利冲关成功突破站稳阻力位还存在变数因为从目前的量能上可以看出市场观望气氛还比较重,部分投资者对目前上下两难的局面显得很谨慎。热点上也没有核心出现没有持续赚钱的热点来带动市场做多气氛,所以后两天能否顺利冲关成功主要关注三大因素:

1、本周五将公布3月经济数据,目前市场传言3cpi可能又将突破5%,这又引起了投资者对周末的担心,担心再次提准或加息的政策调控。关于这点血狼认为不管什么样的结果只会影响大盘短线走势不改大盘正常的上升趋势。

2、周三大盘之所以能逆转除了金融股强势表现外还有就是中小板和创业板的强势突破,中小板和创业板能否继续强势也将成为本次冲关的关键。

3、目前市场热点散漫,周二钢铁强势表现周三金融带头发力,光靠这样的权重股轮番表现而没有持续赚钱的热点出现冲关概率将减小,后市我们在观察金融股的持续性的同时也要关注有色煤炭资源股会否短线止跌,因为有色煤炭是最能带动市场气氛和带领股指冲关的板块。

综上本周后两天我们要密切注意上方30863100的阻力情况关注大盘能否顺利突破站稳此压力,如果能突破站稳那么大盘又将进入另一个台阶,如果不能突破对于短线涨幅过大的个股可逢高减仓操作,等待机会低吸。

 

今天再次受新浪股吧邀请下午15:30-16:30在新浪股吧在线聊股欢迎大家及时参加互动,踊跃提问。 http://guba.sina.com.cn/?s=thread&tid=107&bid=2331

 

以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。如有失误欢迎拍砖,你批评一句我进步十步。如本博文章观点对大家有用还请大家收藏本博和多多宣传。更多交流可关注博客首页交流方式。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017