注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

后市两类股将有短线交易机会  

2011-04-21 15:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续小幅向上整理,两市股指盘中没有太大波动表现平淡但个股方面很活跃,涨停家数达22家,这大大的鼓舞了市场做多气氛,其中机械板块中高送转个股表现强势,水泥钢铁延续强势表现,截至收盘沪指报3026.67点,涨19.63点,涨幅0.65%,成交1483亿元;深成指报12798.75点,涨44.90点,涨幅0.35%,成交1135亿元

 

今天上午血狼说了判断大盘短线止跌的两个信号,其中一个是本周后两天能否收回周二阴线的一半,也就是3030点附近,另一个就是上证指数上升通道下轨的支撑,今天上证指数收盘在3026附近,距离一般就几个点距离,明天又是周五同时存在周末效应,不过本周的周末效应影响应该不大,上周是因为数据公布和股指交割日都在周五所以周末存在很多不确定因素,对于明天血狼认为还有上冲趋势关键就是看能否站稳3020点之上,当然能突破前期高点就更好了。从近两天的表现看个股走势整体强势大盘,那么我们的思路也要转变为轻大盘重个股,哪些个股将有短线交易机会呢?

1、补涨股,就是在2661点反弹以来涨幅较小的板块,其中医药股为重点另外就是在前期中小板整体弱势时,很多成长性好,业绩增长稳定的个股被错杀,后市此类股还有补涨机会。

 

2、高送转股,目前我们不是炒作高送转预期的时候主要是关注那些已经公布预案刚刚公布实施时间的,现在主要做的是填权行情,高送转股很多但能在公布送转实施时间后走出填权行情的没多少,所以我们也要谨慎的把握不能盲目的跟进,主要看其公司经营成长性如何和业绩是否稳健增长,另外就是对于在除权前大幅拉升过的要谨慎因为主力很有可能借助送转实施来派发筹码。

 

以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。如有失误欢迎拍砖,你批评一句我进步十步。如本博文章观点对大家有用还请大家收藏本博和多多宣传。更多交流可关注博客首页交流方式。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017