注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

本周筑底过程注意三点变化  

2011-05-09 15:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市没有延续上周的萎靡下跌,两市早盘双双高开,股指一直处于强势整理阶段,个股板块方面核电和高铁表现强势,人气股和权重股反弹空间有限但从整体上看个股也表现强于上周,截至收盘沪指报2873.03点,涨8.57点,涨幅0.30%,成交947.8亿元;深成指报12125.01点,涨57.04点,涨幅0.48%,成交631.3亿元。

 

大盘今天一直处于强势整理状态,两市量能都显缩量,个股虽说表现不错,近1500只股票红盘报收,但交易气氛还是比较清淡,沪市量能再次缩至1000亿以下。在这个时候缩量未必不是好事,说明经过这段时间的调整不管是杀跌还是追涨的投资者都变得谨慎多了,对于浮动筹码基本也洗的差不多了。目前主力很有可能就是来以时间换空间的方式完成最后的筑底,血狼认为真正的突破至少要等到周三4月经济数据公布前后了,为什么会这样呢?血狼在今天早盘说了本周主要认为就是形成一个小圆弧底,而这个底部的形成在这个时间关口肯定会利用数据的公布和后面或出台的一系列政策来做文章的,如果出现利空政策,那也就是利空出尽开始突破的时候。所以血狼认为后市我们需要注意两个问题:

1、                    周三的4月经济数据公布结果和后面会否出台一些列的政策消息。

 

2、                    关注2319点和2661点连线的趋势线支撑,本周弱势出现跌破此线的时候特别是借助利空跌破的时候也是大势加仓的时候,血狼认为本周在此线附近形成圆弧底部概率很大。

 

3、                    注意量能变化,筑底过程中最好有一次地量出现,沪市缩量到800亿左右。

 

以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。如有失误欢迎拍砖,你批评一句我进步十步。如本博文章观点对大家有用还请大家收藏本博和多多宣传。更多交流可关注博客首页交流方式。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017