注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

短线反弹将面临两点重要压力  

2011-06-08 08:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:1、银监会:适当提高小企业不良贷款比率容忍度
                    2、刘明康称各国可能被迫进入加息通道
                    3、外资进入新兴产业获支持多部委政策框架年内出台
                    4、5月份CPI预测均值为5.5%将再创新高


  板块个股上,有色金属板块表现较强,其中稀土永磁概念股表现出色;受欧洲大肠杆菌疫情蔓延影响,生物制药板块表现也较好;另外,物资外贸、钢铁、房地产等板块也有不同程度上涨;跌幅方面,水泥板块微跌;受南方旱情缓解影响,前期热炒的水利建设个股今日多数回调。另外,农业股、金融股等涨幅较小,表现不如大盘。沪深两市共有16家股票涨停,其中代表性的涨停个股有:青岛碱业、包钢股份、广晟有色、鲁抗医药、云南锗业、光华控股、天山纺织、西南合成等。除了ST板块以外,两市中无个股跌停。

    资金流向上,今天市场呈现节后开门红的格局,但数据监控显示资金呈现进场不积极,全天减仓金额近8亿元,显示上档2750点一线存在较大的压力,大家也可以看下前期低点1月25日2661点时的走势,在创出低点后的1月27日,大盘放量上攻,同时主力资金增仓超过20亿元,今天31家行业中有八家行业呈现净流入状态,除银行外其余金额偏小,缺乏买盘意愿。流出方面,减仓金额超过一亿元的有7家。所以在周二收评中血狼说了从量能上看,大盘见底还需进一步验证。


  

   对于目前的大盘血狼认为从长远角度看是属于一个中期型底部,但就本次调整来看止跌信号中还有量能不是很完美,调整中地量不明显,止跌反弹中令能又跟不上这充分说明是否筑底展开反弹或者目前的超跌反弹能否引发为反转还需要进一步考验。所以血狼在周二收评中说了,对于激进者可以逢低分批轻仓进场,因为这样即使出现再次探底风险也是很好控制的,而稳健者可以继续观察不见兔子不撒鹰即使指数转为反转也还有右侧交易机会出现的。对于近两天的反弹血狼认为上方压力重重上行有些困难,主要压力就是年线和2821的压力。只有突破这两个压力且放量放量情况下才能视为股指可能由反弹变为反转,否则不排除股指还有再次探底可能。因为据消息传5月CPI可能因旱灾而再创新高,这样难免加息预期加大,本周末将公布5月经济数据,所以周末加息的概率是最大的,很多投资者也是在关注此消息能否兑现。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017