注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2011下半年A股行情走势展望  

2011-07-01 15:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市由于周末效应影响全天处于强势整理局面,从整体走势上看表现不错,从这几天的联系调整可以看出股指始终跌不下去,始终有资金在低位等着承接。在今天早盘《两大因素将制约七月的反弹》中提到了两大因素1、政策调控,在5CPI刷新两年内新高,而央行并没有出台加息政策只是再次上调存款准备金率,而随着干旱和洪水的天灾对6月来讲也是一个严峻考验,目前猪肉价格也是逐日上升,6CPI还将有创新高可能,所以加息的预期没有减弱反而增加不少。22季度报,在二季度部分企业因为干旱和洪水灾害造成了部分损失,同时银行对资金的控制制约了很多企业发展所以2季度报将由此受到严重影响。对于下半年行情也是围绕这两点展开的,这个时候很多人可能会认为这不是矛盾吗?其实一点都不矛盾,首选在第一点中说到了6CPI可能再创新高,但这个新高也有可能成为一个历史高点,年内的在一次加息也可以在此出台,大家可以发现今年CPI每月上行但政府最多上调存款准备金率不敢轻易的加息,因为他们的目的是控制通过膨胀,而他们的手段也只有提准和加息,政府出台政策调控是想看到实际效果,但cpi最终是根据经济形势而发展的,所以调控也不能盲目也要根据当前的形式来。预计下半年紧缩政策不可能那么继续下去,经济形势和股市也会朝着好的方面发展,对于股市影响上半年消化的也差不多了。对于第二点说的公司业绩问题,随着天灾过后公司肯定会着手恢复和提升公司的业绩,所以总体而言上述说的两点最多会制约7月的行情走势但不能制约整个下半年的走势。

 

对于下半年走势血狼认为经过这三个月的调整已经给下半年留下了大幅的反弹空间,个股估值也到了前期的较低位置所以个股股价也将会有新的上升空间。从技术方面上看大家可以关注日K和周K线上的均线,不知道大家是否还记得去年血狼多次提到的一个观点就是30日均线或者30周线的走势问题,当时血狼说了一般经过一轮下跌到反弹30日均线都会由下降趋势转为走平到最后的上翘,目前30日均线下降速度已经开始减缓,慢慢会转为走平,大家可以对照去年6月底到7月初的走势。而周线上30周线一直处于横盘状态时间也是比较长了所以我们有理由相信下半年行情会逐渐转好,突破上半年高点不是梦,3400点也将成为下半年重要攻击点!目前也是相对安全的点位,在前期跟随血狼2600附近进场的朋友一定要持有好便宜的筹码!

 

以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。如有失误欢迎拍砖,你批评一句我进步十步。如本博文章观点对大家有用还请大家收藏本博和多多宣传。更多交流可关注博客首页交流方式。给在做黄金期货交易或者有意向的朋友介绍一个黄金网站 www.wuhantyd.com 友情链接,大家可以收藏!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017