注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

大盘短线即将面临方向性选择  

2012-02-15 08:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:1、工信部发布十二五物联网发展规划

2、四部委发布重大技术装备自主创新指导目录

3、住建部首次表态:地方不得擅调楼市政策

4、温家宝:中方已做好加大参与解决欧债力度准备

5、福建平潭综合实验区总体发展规划获批复

6、两部委:金融企业贷款损失准备金税前扣除

 

周二大盘继续延续窄幅整理全天大盘波动不到20个点,量能方面相对周一继续缩量。盘中数次挑战2350点均未能突破,说明此点的压力还是不小,目前大盘在突破下降趋势线后已经连续几天的窄幅整理,股指数继续呈现高位震荡整理态势。虽然盘中个股保持一定的活跃,但是指数上行阻力明显加大,同时成交量再度萎缩为短期大盘走势增加变数,市场需要打破当前的盘局。目前又到了多空的争夺之战了,血狼认为大盘目前连续高位整理短线将有方向性选择。

 

对于大盘后市血狼认为将有两种方式:其一就是大盘在有色煤炭等资源股或者蓝筹股带领下选择向上加速突破彻底摆脱2350点附近的压力,这样将引起场外新的资金进入,上涨空间将继续打开。

 

其二大盘在久攻不下的情况下可能会跌破2132点以来的上升趋势线,这样新的一轮调整或者二次探底就将展开。但基于目前的点位血狼认为从技术形态上看大盘继续选择其二的走势也只能说是上升途中的第一次回调,股指从今年2132点以后大盘已经完成了5浪的调整在上周三大盘也彻底突破了下降趋势线的压力说明大盘已经进入新的上升趋势了,在这个时候打盘回调的意图都是为了更好的上涨,从空降上幅度也不会很大,大盘很有可能采取以时间换空间的方式完成。

 

综合来看大盘目前还存在变数,技术上大盘还处于2132点以来的上升趋势当中,建议投资者在没有出现方向性选择前,不要患得患失,做到顺势而为,整体上大盘的趋势不会改变所以在这个时候血狼认为对于中长线操作者不要因为短线的整理而盲目的平繁调仓。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017