注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

2012新年炒股需走出四大误区  

2012-02-02 13:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先血狼在这里给所有的股民朋友和编辑拜年啦,祝大家2012事事如意,牛气冲天!

 

2011年国内股市一路震荡下行,2012年股民如何未雨绸缪,采用合理的方式进行投资,在股市上分得一杯羹?血狼认为,炒股须走出四大误区。

  误区一:盲目崇尚价值投资

  近年来,社会上崇尚价值投资,用基本面方法选股,盲目地以市盈率为唯一买股标准。按理而言,巴菲特就是运用所谓的价值投资观念赚钱。然而许多中小散户运用价值投资选股,效果仍然较差。

  事实上,无论是牛市还是熊市,选股无非两招:基本面分析和技术面分析。基本面选股,是价值投资;技术面选股,则是趋势投资。两种分析方法各有利弊,作为一个成功的投资者,当然两者都不能偏废。一般原则是在基本面分析保证安全边际的基础上,运用技术分析选择合适的买卖点。

  股价为什么上涨?大家都知道关键原因是股票被大量买入,股价才能上涨。但是,基本面好的股票不一定绝对上涨,而大涨的股票技术面肯定优秀。于是可以得出结论:对中小散户而言,掌握一些技术方法买卖股票,把握胜算的可能性会更大。

  误区二:情绪化操作

  当前,股民追涨杀跌的情绪化操作比较严重,股价上升的时候全力追涨,股价下跌的时候急忙割肉,结果使得资产值在反反复复的操作中不断缩水。股市变幻莫测,任何时候都不要片面看待行情。投资者应在不利的情况下看市场的有利因素,在有利的情况下应看到市场的不利因素,随时准备适应市场的千变万化。

  误区三:频繁短线进出

  在股票投资中,人性“喜新厌旧”的特征常常暴露无遗。在盘整过程,尤其是看到其他股票不断上涨,就会对手中盘整的股票生厌,特别是在担心所持股票价格下跌的情绪影响下,对已经获利的股票往往会轻易抛弃。殊不知,股票不会永远只涨不跌,盘整一个阶段再涨的例子数不胜数。

  一部分投资者认定长线持股,但在实际操作中总感觉所持个股上涨缓慢,频繁抛弃盘整之股,追逐强劲上涨之股。这种做法在大盘行情偏弱的情况下并非明智之举。因此认定长线持股就要耐得住寂寞,熬得住盘整。长期的投资实践表明,既然做长线就要寻找低迷的时候逢低介入,并且在获利的时候不见异思迁和喜新厌旧。

  误区四:随波逐流式选股

  炒股应选择中小盘股、ST重组或有故事的题材股才能赚钱。上述观念被大多数中小散户所接受,以致买股总是先从上述板块中挑选,而对大盘蓝筹股敬而远之,对主板中价格较低的股票不感兴趣。

  尽管2011年末大盘蓝筹股和主板中价格较低的股票仍然没有起色,但是相比持股集中在中小板、创业板、ST股和题材股而言,2011年末集中持有大盘蓝筹股如银行股、地产股和大盘股的损失较小。

  血狼认为,在新的一年里,投资者应该规避以上“四大误区”,按照“跌久要涨,跌深必扬”的投资法则操作,投资获利的可能性会更大。

 

以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。如有失误欢迎拍砖,你批评一句我进步十步。如本博文章观点对大家有用还请大家收藏本博和多多宣传。更多交流可关注博客首页交流方式或者百度 血狼看盘

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017