注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

半年线附近两手准备应对变盘  

2012-02-21 08:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从周一走势来看整个市场的流动性并不会因为下调存款准备金率而马上变的宽松起来,更多的仍是一种预期。因此,此次下调存款准备金率,固然可以激发短线多头对金融地产股的乐观预期,但却难以激发增量资金对A股短期走势的信心。综合来看,今日高开后的A股因为跟风买盘不足而冲高走低,半年线仍难以一下子就迅速收复,短期不要拉抬指数更加有利于后市行情的发展,因为短期如果大幅拉升指数,后续马上就会展开调整,而高开后短期缓慢回补缺口,则行情还会继续上涨,运行时间也会更长。

 

   对于近期大盘一直处于短线高位盘整趋势加之消息政策面上也不断有多空消息传出近期大盘必将使多空主力双方加快变盘,血狼认为在这个时候我们要做两手准备其一大盘强势运行的形态依旧,短期市场机会犹存。因此,如果后续指数突破新平台即半年线,投资者则应顺势而为,没有必要太过于保守。其二一旦大盘重新回到整固阶段,我们则要采取反市场操作法,在剧烈调整出现之前及时离场。操作上,投资者还是应该以中长期思路进行个股的挖掘,短期可以对于个股采取高抛低吸,利用春季行情这一时间周期,把握个股盘中的交易性机会,并留意上市公司业绩变化,对于个股的估值进行分析。

 

    操作建议:周一,上周末央行宣布下调存款准备金率打破了多空短平衡,A股指数跳空高开创出反弹新高后维持震荡回落走势。很显然,场内资金面依然紧张以及反弹获利盘的抛压是导致股指冲高回落的主要原因。盘面中活跃度较高的仍然是低市值的题材股。历来,存准率的调整都是对冲外汇占款增减的一种方式,存准率的下调侧面反映出外汇占款持续减少,热钱流出恶化的现状。从这点来说,近期大盘运行到上升楔形末端的技术调整还未结束,就此突破时机尚不成熟。总体看,人气回暖是不争的事实,但增量资金不足也是现状,在此格局下市场继续保持震荡拉锯的可能性较大,半年线依然是多头力争攻克的目标,而个股也仍有可为的机会。

 

    操作策略上,继续减持涨幅较大的品种,中线稳健投资可耐心等待大盘数周调整结束后再行进场抄底。对于短线机会而言,在中小板以及主板内寻找涨幅滞后,业绩超预期或存在重组或高送转题材的确定性品种。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017