注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

放量倒’T’背后透漏何种玄机  

2012-02-28 08:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘调控高开随后处于盘整状态午后在两桶油的带领下大盘展开一波上冲,最高达2478点尾盘大盘突然转向冲高回落大盘最终收出一根带有上影线的阴线。从技术上看,本次反弹在周一出现了缺口,这是第一个缺口,从理论上看,大盘仍会维持强势。但从近期的热点情况看,有几点值得谨慎,1、蓝筹板块盘中几乎都动了,包括地产、水泥、机械、钢铁等,如果是这样演绎下去的话,短期内主力很难再找到继续上攻的板块。3、技术层面看,目前沪指离2459点的缺口已补,在该点位会遇到明显的压力。4、从以往沪指运行的规律看,一波行情从底部启动反弹一段时间后,如果成交量放大到启动点位的2倍以上,可能会出现调整。从19号的中阳线启动是621亿,而周五的成交量达到了1215亿,已经接近了2倍的水平。5、从时间窗口的角度看,一般中级行情的启动阶段,会运行30-34个交易日之后会调整,如果这波行情从19号算起已过30个交易日。因此,大盘到了本周就进入了调整的时间窗口。

 

    在市场情绪非常燥动,投资者盼调整望穿秋水时,大盘反而逼空式上行,但这种局面难以长久,如要想行情长久,必须出现像样的洗盘。目前,投资者如果再度追涨,风险已经很大了,我们要做的就是控制仓位,克制自己的冲动,防止让自己的冲动受到惩罚。操作上,第一浪反弹基本上已经进入扫尾阶段,中线投资者可保留涨幅不大的个股做底仓,短线投资者宜逢高获利了结后观望待机。

 

   

综合来看周一的两桶油发力,量能积极增加,目前已经到了去年11月套牢盘附近,套牢盘在逐渐涌出,目前就看大盘能否扛过这个套牢盘涌出的压力如果不能那么今年的上涨第一浪很可能走完,如果能顶住这个压力大盘或许还将继续加速上涨。投资可逢高大卖涨幅过大的品种,等待调整之时介入到具备持续补涨空间的低市值个股,尽可能实现利润的最大化。对于品种的选择,可在调整中逢低关注有色、煤炭资源主线内的强势品种,超跌股则重点出击偏离半年线较远的个股,或者在中小板、创业板内寻找高送转潜力股进行潜伏。

放量倒’T’背后透漏何种玄机 - 王毅琨 - 王毅琨
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017