注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

大盘将面临新年首个阻力位考验(附图)  

2012-02-03 08:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市大盘一扫农历新年以来阴霾,在金融股大涨的带动下,两市收出一根中阳线。早盘市场走势略显平淡,集合竞价两市小幅高开后,农业、煤炭、有色等板块虽有所表现但未能有效掀起波澜,金融地产股走势四平八稳,基本呈现窄幅震荡走势。午后传来汇金拟对银行再降分红比例5%的消息,以银行为代表的金融股走出少有的凌厉走势,金融股全线大涨,各板块纷纷翻红。

 

板块方面, 传媒娱乐板块今日走势强劲,收盘涨3.47%,煤炭行业走强,收盘涨3.26%农林牧渔板块涨2.84%,位居涨幅榜前列。此外,酒店旅游、金融行业和有色金属等板块强于大盘;陶瓷行业、供水供气和酿酒行业等板块弱于大盘。个股方面,两市8成个股上涨,华东科技、诺普信、山下湖、新农开发、紫鑫药业、汉钟精机、万福生科、中润资源、华星创业、北京旅游、大康牧业、精艺股份、创兴资源等13只个股涨停,无跌停个股。

 

对于周四来讲可以说是跌荡起伏,早盘因为中央一号文件影响农业股带动上冲随后由于孤单力薄出现回落,随后又由煤炭有色带动第二波冲击还是未能突破。在午后由于IPO审核流程批露以及郭主席关于鼓励养老金公积金的讲话金融股再次发力带动大盘整个气氛展开突破重新回到整理平台附近,周四的走势完全因为消息面左右。从技术面上看在去年3067点调整以来的五浪调整在16号已经结束(如图一),目前已经展开了新的行情,目前正是新行情的第一次洗盘,这次洗盘可以说是等待30日均线的慢慢上移考验起支撑,我们可以把他当作纸老虎。而对于目前由于新股发行速度没有减缓这将继续制约A股市场,血狼认为虽说周四重新回到整理平台附近但大盘还将受到60日均线压制,如不能快速突破股指或还将继续在60日均线和30日均线之间洗盘整理,同时3067点调整以来的下降趋势线也是近期股指的重要压力位(如图二)。操作上周五注意上方60日均线和3067点调整以来的下降趋势线的压力,这将是2012年的首个压力位,另外注意下方30日均线的移动情况和其支撑,血狼认为目前不是追高的时候,围绕30日均线附近展开低吸为上策!

图一

图二

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017