注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

周二大盘能否突破此线将是关键  

2012-02-07 08:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

板块方面, 家居板块受资金追捧,大幅上扬,食品、水泥、化工、ST重组等中小板块亦显强势,酿酒、家电、生物制药板块表现活跃;而保险、黄金、地产、造船、券商板块则跌幅居前。个股方面,沪深两市涨停家数超过20家,长春燃气、光华控股、美盈森、宇顺电子、南通科技、超日太阳、中航三鑫、蓝帆股份等个股涨停,中小板有11家涨停,占据涨停板半壁江山。

 周一两市股指没有延续周五尾盘的强势,全天呈现震荡整理走势,勉强收红,以十字星报收。很多人都认为周一的十字星是上冲前的蓄势或者空中加油,血狼认为目前从技术上看大盘确实有挑战下降趋势线的可能,但从目前的热点轮换上还略显不足,不能足以调动投资者的参与兴趣,从资金流动上看市场资金面的逐步回暖还需等待时日。所以大盘想要完全突破下降趋势线还是有一定难度,这在周一的早评中也提示大家了,另外就是随着去年5浪调整完成后在春节前后的三周已经产生了不少抄底获利盘,短期也需要消化不排除在下降趋势线附近出现获利回吐现象。短期看股指在2350-2370点压力较大,很难一次性攻破,本周股指在冲高之后,后续有一定调整压力,支撑在22802300点,2月份A股市场有一定的震荡整固需求,但之后延续回升格局的概率较大,股指休整可能提供了增仓机会。操作上,可考虑逢高减仓获利品种。而对于刚刚启动的中小盘和题材类个股的补涨可继续持有,主流品种有色、煤炭可以在继续回调整后低吸,把握波段操作节奏。由于处在箱体震荡中,个股宜大涨大卖,小涨小卖,未涨的继续持股观望。 

 

综合上述情况看大家要盯紧血狼前面博文讲到的下降趋势线的突破情况,以目前的状况股指很难一次突破,可能会有一个小幅的整理大家可以借助这个整理过程再次进场,至于进场的安全点位就在22802300点。同时我们还要做另外一手准备就是大盘若因后面消息面的利好影响顺利突破下降趋势线压力那么在大盘第一次回踩下降趋势线的时候就是一次右侧交易的机会。届时血狼会在博客中即使提醒大家的。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017