注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王毅琨

笔者与02年入市,在股市中用血的代价换来了今天。笔者曾04年在某私募任首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

血狼看盘:当前如何在平淡市中选股  

2012-06-05 16:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来说,缩量市道往往比较平淡。其特点一般有成交量萎缩,大资金尤其难以施展身手。选股不当的话,很容易被“粘住”,资金容易陷入泥潭。

  平淡市应该注意下列事宜:首先,选股尽量选居于“换手率排行榜”、“成交量排行榜”、“量比排行榜”前列的股票操作。作出上述选择,有下列好处:只有换手率高的股票、成交量大的股票,才容易进出。而量比排行榜前列的股票,往往是量能突增、有增量资金突然介入的股票。上述3个排行榜,每个板块只盯前10名,或者前20名、30名等,有缩容选股的效果。否则,多只股票都要看的话,会看不过来。

  但是,还要在上述预选股中进一步挑选适合自己的品种。主要注意的是,换手率高、成交量高的股票,还要注意股价在波浪中所处的位置。中低位换手率高、成交量高的话,可以介入;但是高位换手率高、成交量高的话,需要谨防出货。另外,平淡市选股尽量选择小盘题材股、严重超跌股、白马股。只有上述品种才能引起资金的追捧,从而产生局部性、结构性获利机会。
  评论这张
 
阅读(2104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017